Mois de la nutrition : découvrez la richesse bioalimentaire de Sutton !

Mars est le Mois de la nutrition et, cette semaine, nous souhaitons mettre de l’avant les multiples productrices et producteurs qui contribuent à la richesse bioalimentaire de Sutton.

La région de Brome-Missisquoi est forte de son secteur bioalimentaire qui comprend toutes les composantes d’un système alimentaire durable, de la production à la valorisation des matières résiduelles, en passant par la transformation, la distribution et la consommation des aliments. En 2022, cela représentait 5 000 emplois et 1 100 entreprises dont 725 fermes.[1]

L’agriculture fait partie intégrante du paysage et de l’identité du secteur et on possède à Sutton une belle richesse bioalimentaire à découvrir! On y retrouve de tout : production de fruits et légumes, de viandes, de fromages, de charcuteries, des produits de l’érable et du miel, du prêt-à-manger, des vignobles, des microbrasseries et plus encore!

Partez à la découverte de la route gourmande du terroir de Sutton en consultant la carte produite par Tourisme Sutton et explorez la richesse bioalimentaire de notre belle région!

Retour du marché du samedi le 18 mai

À noter à vos agendas : le Marché Sutton Market ouvre le samedi 18 mai 2024 à 9 h! Il s’agit là d’un excellent endroit pour découvrir et rencontrer les productrices et producteurs locaux qui contribuent à la richesse bioalimentaire du coin. Le marché est ouvert tous les samedis jusqu’en octobre au 2, rue Curley, à Sutton.

Vous souhaitez réserver une table pour la vente de vos produits? Écrivez à [email protected].

Le marché est ouvert de 9 h à 13 h en mai, septembre et octobre, et de 8 h à 13 h en juin, juillet et août.

Bonne découverte bioalimentaire !


[1] Faits saillants 2022. Secteur bioalimentaire Brome-Missisquoi. CLD Brome-Missisquoi. [https://cldbm.qc.ca/wp-content/uploads/2022/06/CLD-Faits-Saillants-Marches-8-5X11-.pdf] (page consultée le 14 mars 2024).